您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 鞍山 > 要闻

鞍山市立山区纪委监委聚焦监督第一职责 切实推进监督职责全覆盖

发布时间:2019-12-27 15:38     来源:鞍山市立山区纪委监委

55284.com_【官方首页】-284万彩  鞍山市立山区纪委监委统筹推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督四个全覆盖,着力在强化日常监督、过程监督、动态监督上积极作为,切实把监督职责挺在前面,努力形成权力监督制约新格局。

  完善协作机制,提升联动实效。区纪委监委将区直各部门及9个街道,划分为3个纪检监察协作区,由区纪委常委(区监委委员)包片负责,对口联系的纪检监察室进行日常监督,通过以干代训,有效解决基层办案能力弱、工作推进不平衡、职能作用发挥不充分等问题。形成党委主抓,纪委协助抓,协作区监督抓,监督员抓监督的“四位一体”“四级联动”的工作体系,有力推动基层党风廉政建设。

55284.com_【官方首页】-284万彩  强化日常监督,提升监督实效。按照市纪委监委《开展日常监督试点工作方案》精神,对全区日常监督试点工作进行部署和动员,并印发《立山区纪委监委开展日常监督试点工作方案》,对全区64家单位制定“两个清单”,开展全覆盖式谈心谈话200余人次,列席重大会议20余次,实现精准监督,推动监督意识能力有效提升。

  形成监督合力,提升巡察实效。区纪委监委强化巡察结果运用,把巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,统筹安排常规巡察、交叉巡察,加强区委巡察反馈问题整改工作,增强监督实效,确保整改落到实处,切实发挥震慑、遏制和治本作用,打通全面从严治党“最后一公里”。

分享到:

页面底部区域 foot.htm