您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 大连 > 要闻

大连旅顺经济开发区纪工委通过廉政文化墙释放廉政大能量

发布时间:2020-01-06 13:09     来源:大连旅顺经济开发区纪工委

  新年伊始,步入大连旅顺经济技术开发区党工委、管委会的机关办公楼干部职工可以发现,楼宇走廊的墙壁两侧张挂起了一幅幅引人注目的镜框展板。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。优购彩_[官网首页]”“纪检监察机关是党和国家的监督专责机关,要忠诚于党,忠诚于人民,带头增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”等经典的廉政修身之言和习总书记治国理政的经典语句,可谓句句入心,声声在耳。

优购彩_[官网首页]  旅顺经济技术开发区纪工委在党工委、管委会支持下,巧妙地利用现有的资源,将机关办公楼走廊的墙面设计制作成了具有思想性和教育性的廉政文化墙。悬挂廉政警示教育展板近30幅,以开发区风貌为底色,把廉的思想融入中国古典水墨画,既寓意深远又典雅美观,取得了非常好的宣传教育效果。优购彩_[官网首页]这既是开发区纪工委为学习贯彻党的十九届四中全会和十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神的真切回应,又是进一步加强开发区机关党风廉政建设的,努力营造“为民、务实、清廉”的廉政文化氛围的创新之举。下一步旅顺经济技术开发区纪工委将进一步创新教育载体,丰富教育手段,提升廉政教育质量,为开发区经济社会发展营造更加风清气正的良好氛围。

  “小小一面墙,释放廉政大能量。”新年伊始,工作于为民服务第一线的旅顺开发区行政服务中心杨冠华表示,廉政文化墙蓝白相间,筑成一道美丽的廉政风景线,不仅美化了办公环境,营造了浓厚的廉政文化传播氛围,培养了党员干部廉政意识,使廉政建设入眼、入脑、入心,从而外化于行、内化于心,在心中构筑一道牢不可破的“廉政防火墙”。

分享到:

页面底部区域 foot.htm